A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Secretaria de Educação, promoveu uma semana de formação continuada para as merendeiras que trabalham nas escolas e creches da Rede Municipal de Ensino. A formação aconteceu entre os dias 6 e 10 de fevereiro, no Centro Profissionalizante Antônio de Carvalho Souza (Cepacs).
Ao todo, foram mais de 500 merendeiras beneficiadas com as aulas montadas dentro da programação do Treinamento dos Cozinheiros Escolares. Para atender a todo o público, o Setor de Nutrição da Seduc montou uma programação com aulas no turno da manhã com turmas de 50 merendeiras em cada turno.
Karla Santos, uma das merendeiras que participaram das formações, destacou a importância de ampliar o conhecimento para garantir alimentação de qualidade aos estudantes.
“Esse é um momento importante para absorver o conhecimento repassado pelos profissionais aqui na formação para que a gente possa levar para a nossa escola e tentar fazer o melhor para que a gente possa proporcionar para os alunos uma alimentação nutritiva e de qualidade”, explicou.
A formação faz parte da programação da Semana Pedagógica do XI Seminário de Educação Municipal. Segundo a responsável técnica da nutrição nas escolas, Virgínia Medeiros, as aulas desenvolvidas com as merendeiras tiveram atividades práticas e teóricas
“Ao longo dos cinco dias tivemos todo o treinamento teórico de elaboração de planilha, gestão de estoque, técnicas de manipulação de alimentos, tudo que é necessário para trabalhar dentro das cozinhas das nossas unidades. Além disso, na nossa cozinha experimental, a gente tem a parte prática com técnicas de corte, congelamento, de manipulação de alimentos”, destacou a nutricionista.